Публикации

Навигация: К началу /Статьи о рыбалке


Рыбалка на озере - у каждого мужчины должно быть хобби.

Автор:sertan


У каждого взрослого мужчины должно быть хобби. Это так заявил наш богоравный вождь на утренней планерке. У него было созерцательно-философское настроение, поэтому сии слова следовало воспринимать как приказ к немедленному выполнению.

Проведя в невеселых размышлениях трудовой день я выбрал рыбалку.


А что? Не так затратно, как коллекционирование предметов наскальной живописи или раритетных автомобилей. Придя домой, я с порога обратился к жене с заранее продуманной речью: “Значит так. Мужик я, или кто?! Уже скоро пятый десяток разменяю, а все ещё жизнь как в тумане! Так вот. У меня теперь есть цель в жизни...есть то, ради чего я живу! Это - рыбалка! И не смей на меня орать!” Благоверная, подозрительно косясь на меня, достала из аптечки “Персен”.


Приближалась суббота. Все необходимые закупки были произведены. В пятницу вечером снасти загружены в багажник. Вставать следовало в 04:00, потому как на озере следовало быть с первым лучом солнца. Иначе это не будет считаться, как занятие хобби. Просмотрев вечерком карту Киевской(и, на всякий случай, Черниговской) области я выбрал самое подходящее, по моему мнению, озеро.


Вот и наступил миг просветления! Наконец-то я забросил удочку и с надеждой уставился на поплавок. А он, поплавок-то, начал немедленно дергаться. Не помня себя от радости, я дернул удочку вверх. Гм...ничего... После 15 минут таких дерганий я заставил себя поразмыслить над обстановкой.  Вспомнился продавец поплавков(“Поплавок нежный, даже уклейка потопит” “Какая ещё уклейка, ушлепок?!!” “Рыба такая, даун!”) и нервное напряжение стало понемногу отпускать. Сменив в очередной раз червя и забросив удочку, вытерев тщательно влажными салфетками руки я принялся доставать из сумки термос с кофе и бутербродами. Ибо хобби на пустой желудок не сможет доставить удовольствия. И тут, по закону подлости, поплавок ме-е-едленно стал тонуть! Заорав на все озеро я дернул что есть силы удочку вверх. На меня полетело нечто маленькое, скользкое, неуловимо напоминающее змею с отрубленным хвостом и пришитыми плавниками. Продолжая орать от счастья я схватил это руками, и тут меня ожидал ещё один сюрприз. ЭТО начало пищать!!! Пока я орал от ужаса на горизонте нарисовалась процессия, состоящая из нескольких рыбаков.


Надобно заметить, что озерко я выбрал вовсе не безлюдное...тут и там виднелись товарищи по несчастью...э...любители хобби. Так вот, один из них, тот что покрупнее, неприязненно поинтересовался причиной моего шумного поведения и недвусмысленно посоветовал прекратить испускать громкие звуки любым отверстием моего тела, ибо я “распугаю рыбу”. Взяв в руки топор(он мне нужен был для убийства огромной рыбы, которую я надеялся поймать) я ядовито осведомился возможностью дышать на сием озере. Что же касаемо “распугать рыбу” - так пускай этот умник покажет, где у ЭТОГО уши. И вообще объяснит, с каких это пор рыбы начали пищать?! “Вьюн” - непонятно произнес тот, который пониже. Делегация ретировалась, пообещав мне, что если продолжатся истерики, то мне спалят машину, дабы я не зря тут кричал. Гм...


Не прошло и несколько минут, как возле меня объявились двое и неприятным голосом поинтересовались об оплате. Наивно полагая их неким подвидом “братвы” я начал умничать. Слегка опешив, мужички промямлили что-то об статусе охраны озера и ретировались... правда, только после того, как я им выдал “на чай”. Существо с непонятным названием “вьюн” было помещено мной в баночку, сфотографировано с нескольких ракурсов и аккуратно помещено в машину вместе с баночкой.


Просидев до 12:00 и не словив более ничего, я решил прекращать сегодняшнее хобби. Собрав все свои принадлежности для рыбалки в машину, я выехал на проселочную дорогу и поехал, наивно полагаясь на свою память в знании карты местности. После двух часов езды по незнакомым тропкам и дорожкам попытался найти какого-нибудь аборигена для прояснения своего местоположения в реальном мире. С аборигенами было плохо. Но тут вот появилась довольно широкая дорога и я с облегчением наступил на газ. Через несколько минут я подъехал к...гм...таможне. Ласковый таможенник, деревенея лицом, поинтересовался, как мне удалось заехать в Белоруссию без надлежащей отметки.


К 18:00 вопрос с моей экстрадицией был успешно решен(половина месячной зарплаты благополучно перекочевала в кассу благотворительной помощи таможне).

А в 21:00 я в теплом халате и в домашних тапочках устало рассматривал ЭТО. ХОББИ УДАЛОСЬ...



Постоянный адрес статьи: http://nadubne.ru/art_182.htm


Все фотографии по статье


Оставить комментарий:

Ваше имя:

Отзыв*:

Введите код на рисунке*:


* - обязательное поле



Записи по теме

Подписаться на новые записи

Email

<<    Сентябрь 2017   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

События

Тэги