Публикации

Навигация: К началу /Рыбацкая кухня


Щука,запечённая на костре


Меня один раз научили, как приготовить запечённую на костре щуку, и с тех пор, это стало первым и основным блюдом на рыбалке, да и не только на рыбалке. Пойманная щука должна быть средних размеров, примерно килограмма на два. У рыбы удаляется чешуя. Следующая операция – вдоль брюха делается разрез, и удаляются голова и внутренности. Теперь приступаем к самой ответственной части. Разрезанную и промытую рыбину надеваем на острую палку длиной около метра таким образом, чтобы голова, точнее то место, где была голова, оказалась внизу, а хвост наверху. Теперь нанизанную на палку щуку необходимо расправить таким образом, чтобы она стала похожа на парус на мачте корабля. Если это необходимо, а это почти всегда необходимо, то берутся ещё две палки меньшего размера, и рыба протыкается ещё в двух местах, но уже перпендикулярно первому проколу. В итоге должно получиться так, чтобы все три палки и мякоть щуки находились в одной плоскости. Самая ответственная работа выполнена. Теперь рыба с противоположной шкуре стороны заправляется специями, специи могут быть любые, лучше всего купить в магазине пакетик сухих специй для рыбы. Начинается сам процесс готовки. Сначала палка с нанизанной щукой втыкается около костра под небольшим наклоном к огню для того, чтобы рыба немного подсохла. Шкура должна быть повёрнута к огню. Постепенно угол наклона увеличивается, жар костра тоже. Пятнадцать минут и готово, можно снимать пробу.


Постоянный адрес статьи: http://nadubne.ru/art_32.htm

Теги: щука


Все фотографии по статье


Оставить комментарий:

Ваше имя:

Отзыв*:

Введите код на рисунке*:


* - обязательное поле



Записи по теме

Подписаться на новые записи

Email

<<    Сентябрь 2017   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

События

Тэги