Навигация
Поиск на сайте
Записи из гостевой
15.08.2015Юлия
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в Дубне прокат рыболовных снастей?
12.01.2014Дмитрий
Спасибо за информацию!Среди недели буду на даче ,планирую заскочить на реку.
Спецразмещение
Публикации
Навигация: К началу /Рыбацкая кухня
Щука,запечённая на костре
Меня один раз научили, как приготовить запечённую на костре щуку, и с тех пор, это стало первым и основным блюдом на рыбалке, да и не только на рыбалке. Пойманная щука должна быть средних размеров, примерно килограмма на два. У рыбы удаляется чешуя. Следующая операция – вдоль брюха делается разрез, и удаляются голова и внутренности. Теперь приступаем к самой ответственной части. Разрезанную и промытую рыбину надеваем на острую палку длиной около метра таким образом, чтобы голова, точнее то место, где была голова, оказалась внизу, а хвост наверху. Теперь нанизанную на палку щуку необходимо расправить таким образом, чтобы она стала похожа на парус на мачте корабля. Если это необходимо, а это почти всегда необходимо, то берутся ещё две палки меньшего размера, и рыба протыкается ещё в двух местах, но уже перпендикулярно первому проколу. В итоге должно получиться так, чтобы все три палки и мякоть щуки находились в одной плоскости. Самая ответственная работа выполнена. Теперь рыба с противоположной шкуре стороны заправляется специями, специи могут быть любые, лучше всего купить в магазине пакетик сухих специй для рыбы. Начинается сам процесс готовки. Сначала палка с нанизанной щукой втыкается около костра под небольшим наклоном к огню для того, чтобы рыба немного подсохла. Шкура должна быть повёрнута к огню. Постепенно угол наклона увеличивается, жар костра тоже. Пятнадцать минут и готово, можно снимать пробу.
Постоянный адрес статьи: http://nadubne.ru/art_32.htm
Теги: щука
Все фотографии по статье

Оставить комментарий:
:: Самые популярные публикации
-
05.11.2009 Рыбная ловля фидером и пикером: тактика и отличия.
30.04.2009 Рыбалка на разливе дубны 28 - 30 апреля.
02.04.2009 Несостоявшаяся рыбалка