Публикации

Навигация: К началу /Насадки и прикормки


Приготовление мастырки

Многие рыболовы используют в качестве насадки мастырку.
Мастырка - это специальная насадка, которая состоит из гороха, манной крупы, муки, мёда, сахара, красителя и ароматизатора. Данная насадка используется как летом, так и зимой. Каждый рыболов изготавливает её по-своему, и у каждого получается своя уникальная мастырка.

Итак, перейдём непосредственно к процессу изготовлению. Для изготовления этой чудо-насадки нам потребуются следующие ингредиенты:

- горох;

- манка;

- мука пшеничная;

- сахар;

- мёд;

- подсолнечное масло;

- пищевой краситель.

Берём горох и замачиваем его в течение трех часов. Затем ставим на огонь и варим до закипания воды, потом уменьшаем огонь и продолжаем процесс варки. После окончания варки, остужаем его, разминаем до однородной массы и кладём одну чайную ложку сахара и мёда. Также добавляем краситель. Все это перемешиваем. Когда масса начинает выпускать пар, отключаем огонь. Ставим кастрюлю на стол и добавляем три чайной ложки муки пшеничной и манки. Далее перемешиваем смесь и даём ей остыть. После чего достаём из кастрюли лепёшку и начинаем формировать шарики необходимого размера, необходимого размера. Насадка готова.

Однако, приготовив насадку необходимо её сохранить. Необходимо взять ситцевую ткань смочить её и разложить шарики. На каждый кусок материи кладётся один шар и заворачивается. После этого мастырка кладётся в морозилку. Накануне рыбной ловли насадку вынимают из морозилки и кладут на полку холодильника.



Постоянный адрес статьи: http://nadubne.ru/art_46.htm

Теги: рыболовы


Все фотографии по статье



Комментарии

Всего комментариев: 0

Страницы:


Оставить комментарий:

Ваше имя:

Отзыв*:

Введите код на рисунке*:


* - обязательное поле



Записи по теме

Подписаться на новые записи

Email

<<    Сентябрь 2017   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

События

Тэги