Публикации

Навигация: К началу /Насадки и прикормки


Применение прикормок - Река – канал


МЕДЛЕННОЕ ТЕЧЕНИЕ. ГЛУБИНА ДО ТРЕХ МЕТРОВ. ЗАИЛЕННОЕ ДНО.



Реки и каналы с медленным течением часто бывают заиленными наносными и перемещенными массами ила. Чем толще такой слой, тем легче он поглощает кормовой шар, особенно, содержащий в себе тяжелый грунт.


Есть несколько вариантов проверки степени плотности дна. Самый простой и доказательный - это брошенный в место ловли камень или плотный шар глины. Если после броска, на поверхности реки появятся всплывающие пузыри воздуха, это верный признак заиленного дна.


При наличии штекерного удилища легко определить даже толщину слоя. Сначала проверяют дно водоема 10-граммовым глубомером, затем 70-граммовым. Тяжелый груз, как правило, легко проникает в рыхлый слой. Особенно глубомер, брошенный на дно с определенной высоты. Разница в отпуске поплавка, или глубина проникновения груза, является толщиной донного ила.


Для того, что бы кормовые шары ни тонули в толстом слое ила, формируют площадку из сырой коричневой глины или черной земли. Для этого изготавливают 20-25 шаров и бросают в точку ловли. Такое количество шаров образует глиняную платформу на дне водоема, на которую укладывают прикормку. При стабилизации илистого дна рыболов должен учитывать цвет глиняных шаров. Как правило, реки и каналы со слабым течением имеют темный или черный цвет дна. Светлая или коричневая платформа может оказаться совершенно неуместной при ловле осторожной плотвы. Поэтому лучше окрашивать такие грунты темными порошковыми красителями или использовать в составе смеси черную глину. Есть и негативный опыт по использованию светлых грунтов. На них положительно реагирует окунь и прибывает на светлый тон даже быстрее резвой плотвы. Скорее всего, полосатых экстремистов привлекает не сам цвет глины, а взмучивающий эффект грунта. Хорошее правило при формировании платформы: ароматизация всего объема глины или земли, перед ее забросом в воду. Вкусно пахнущая земля, является для плотвы своеобразным маяком, указывающей на источник пищи. Кормовые шары для таких условий я всегда делаю двух видов. Первые пять-шесть я формирую рыхлые, со слабой степенью сжатия руками, и бросаю их таким образом, что бы они сформировали устойчивый ароматный шлейф. Такой шлейф привлекает плотву с дальних участков реки и подтягивает ее к прикормке. Остальные кормовые шары я формирую более плотные, но рыхлые и мягкие, что бы они разбивались о дно водоема. В некоторых случаях, докармливать плотву следует одним дополнительным шариком прикормки. В других случаях прикармливание тремя-четырьмя шариками, дает очень хороший результат. В принципе, каждый рыболов в течение рыбалки экспериментальным путем сам определяет соотношение между количеством и качеством.



Постоянный адрес статьи: http://nadubne.ru/art_82.htm

Теги: прикормка


Все фотографии по статье



Комментарии

Всего комментариев: 0

Страницы:


Оставить комментарий:

Ваше имя:

Отзыв*:

Введите код на рисунке*:


* - обязательное поле



Записи по теме

Подписаться на новые записи

Email

<<    Сентябрь 2017   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

События

Тэги