Публикации

Навигация: К началу /Насадки и прикормки


Применение прикормок - Река – канал, сильное течение

СИЛЬНОЕ ТЕЧЕНИЕ. ГЛУБИНА ЛОВЛИ БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ МЕТРОВ.



Любой рыболов вам скажет, что ловить рыбу на реке с быстрым течением, очень сложно. Прикормку сносит мгновенно, снасть приходится постоянно перезабрасывать. Работы с прикормкой и операций со снастью проделывается много и часто без всякой возможности поймать рыбу.



Многие рыболовы при ловле белой рыбы на быстротекущих реках, выходят из положения простым и доступным дедовским способом. Снасть в точке ловли устанавливается таким образом, чтобы весь груз неподвижно лежал на дне водоема. Поплавок, чтобы не оказывал сопротивления потокам воды, чуть приподнимают по основной леске над поверхностью воды и располагают под кончиком удилища. В таком виде, он служит сигнализатором поклевок. Вопрос с прикормкой также решили просто. В специальные кор-маки (сетка с мелкой ячейкой в форме цилиндра) вкладывают кормовую смесь и на веревке забрасывают в место ловли. Такой способ ловли обеспечивает достаточно длительную работу прикормки и долго удерживает рыбу. Когда прикормка из кармака вся вымывается, ее вновь заполняют смесью и бросают в воду. Кормак, при всей неспортивности метода, учит понимать суть происходящих процессов работы прикормки в режиме on line. И даже проясняет цикл подачи дополнительной смеси в точку ловли. На таких простых и глубоко народных методах проявляются четкие физические величины для спортивных вариантов ловли рыбы.

Прикормка для ловли плотвы на быстрых реках, должна иметь в своем составе достаточное количество сырой глины. Прежде всего, утяжеленные кормовые шары не отклоняются от траектории полета и ложатся точно в место ловли. Глина также обеспечивает сцепление между кормовыми шарами и препятствует быстрому размыванию прикормки. А мелисса или фруктовые сиропы обеспечивает сцепление и помогают удержанию кормовой смеси в зоне ловли. При построении прикормки для ловли рыбы на быстрой реке, я использую зеленную глину в пропорции от 50 до 70%, в зависимости от силы течения и определенную порцию сырого песка, который помогает разрушать кормовой шар. На абсолютном противоречии строится прикормка для ловли рыбы в условиях сильного течения. С одной стороны, в смесь вводятся клеящие пищевые компоненты для увеличения сцепления между частицами. С другой стороны, вводится нейтральный рыхлитель смеси - песок. Такой разноплановый генезис обеспечивает оптимальную работу кормовых шаров в секторе ловли. Все кормовые шары делаются плотные. На длине своего полета и до попадания на дно реки, они не отклоняются от траектории, ложатся точно в точку ловли, не теряют мелких частичек смеси и не дают взвеси при падении в толще воды. Но мгновенно начинают работать на дне реки при взаимодействии с водой. Все варианты приготовления кормовых смесей для ловли плотвы дают рыболову неограниченную возможность пользоваться другими сухими ароматическими пищевыми компонентами, такими как ванилин, корица, фенугрек, кориандр, анис, мак, шамбала, хмели-сунели... Важно придерживаться правила: вводить следует только по одному-два пищевых компонента. И долго-долго с ними экспериментировать. Только тогда вы сами разберетесь в особой избирательности продукта. Часто в солидных рыболовных изданиях даются многокомпонентные варианты прикормок для различных видов рыб. Я даже храню один такой рецепт для ловли леща, состоящий из 21 пищевого компонента. Самое смешное состояло в том, что после объявления всего состава крутой прикормки, автор посоветовал введение в нее еще трех компонентов. Дальше не куда.



Постоянный адрес статьи: http://nadubne.ru/art_88.htm


Все фотографии по статье



Комментарии

Всего комментариев: 0

Страницы:


Оставить комментарий:

Ваше имя:

Отзыв*:

Введите код на рисунке*:


* - обязательное поле



:: Самые популярные публикации

Записи по теме

Подписаться на новые записи

Email

<<    Сентябрь 2017   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

События

Тэги